Рецепт итальянского ризотто с куриной грудкой на русский манер. В условиях карантина на коронавирус! Описание и фото автора.

Настроение у меня сегодня -просто дрянь! На улице дует северный ветер, хоть солнышко и светит, но на градуснике всего только 0. Но я всё равно хочу на улицу! Хочу , а нельзя! Потому что, мне 65 лет с хвостиком, у меня роскошный букет хронических болячек, а значит-я прямиком попадаю в группу риска по заражению коронавирусом и должна сидеть дома.Вот так!

А чем дома заниматься прикажите, если всё с хлоркой перемыто, перестирано, перечищено? Гулять нельзя-остаётся только телевизор смотреть или в ноуте сидеть, но их и включать -то страшно-не успела на кнопку нажать как оттуда , словно тараканы, полезли новости про эту гадость. В России ,на сегодняшний день 438 человек заражённых… Всё! Хватит! Выключаю этот ящик ужасов!

Хочется чего-то яркого и солнечного: мрак повседневности надоел. Кстати и обед никто не отменял-будь там хоть пять коронавирусов, а кушать всё равно хочется! На зло этому гаду, который сейчас свирепствует в Италии, буду готовить итальянское- солнечное, яркое ризотто. С курицей,классным рисом, яркими овощами, белым вином и сыром…

М-да. Мечтать не вредно...а вот вина-то и сыра в доме не оказалось. И в магазин не сбегаешь... Но зато есть коньяк! Чем не русский лайфхак? Да уж! Думаю, итальянцы, меня бы тапками закидали, за такие лайфхаки. Но если учесть то, что коньяк изготавливается из того же сырья, что и белое вино, то это не так уж критично... Так что фиг тебе, коронавирус! Ризотто, пусть на русский карантинный манер, но у меня сегодня будет на обед, вот так-то!

Что нам понадобится...

Посмотрите,какой у меня классный рис! Кстати,прикупила всего два дня назад ,никакого дефицита нет.

  1. 1.Рис ризотто арборио 200 гр-43 руб.
  2. 2.Коньяк 30 гр-47 руб
  3. 3.Куриная грудка 300 гр-60 руб.
  4. 4.Перец болгарский 150 гр-53 руб.
  5. 5.Морковь 150 гр-8 руб.
  6. 6.Помидоры 90 гр-14 руб.
  7. 7.Сельдерей ( 2 стебля) 80 гр-12 руб.
  8. 8.Лук репчатый 200 гр- 6 руб.
  9. 9.Масло рафинированное 70 гр- 7 руб.
  10. 10.Масло сливочное 50 гр-35 руб.
  11. 11.Куркума,соль, травы 30 руб.
  12. 12.Чеснок 4 зубчика 6 руб.

Всего на сумму за 4 порции 321 руб .

1 порция 81 руб.

Для приготовления ризотто я использую сотейник с антипригарным покрытием.

Коньяк разводим 70 миллилитрами кипячёной охлождённой воды-доводим до 9 -10 градусов алкоголя.

Все овощи нарезаем мелким кубиком , а мясо-средним.

Начинаем творить чудо...

Разогреваем растительное масло в сотейнике, опускаем в разогретое масло репчатый лук и готовим до прозрачности.

Закладываем мясо, затем перец болгарский, морковь, сельдерей. Готовим, постоянно перемешивая. Мясо постепенно пропитывается соком овощей...

Постепенно, сок выделяемый овощами,испаряется и впитывается мясом. Масло становится прозрачным и вот теперь настало время добавить сливочное масло. Когда масло растворится -всё перемешаем и добавим промытый и слегка подсушенный бумажным полотенцем рис. Всё хорошо перемешаем и будем прогревать 7 минут постоянно перемешивая. Рис должен хорошо прогреться в смеси растительного и сливочного масел.

Добавляем помидоры, куркуму и соль с итальянскими травами. Помидорки у меня довольно крепенькие, тепличные. Доводим их до готовности.

Ну вот и настало время добавить наш коньячок разбавленный. Через 7-10 минут алкоголь весь выпарится и можно добавлять 350 миллилитров кипятка или горячего бульона-у меня куриный бульон.

Хорошо всё перемешиваем. Убавляем огонь и готовим 20 минут.

Через 20 минут добавляем рубленый чеснок, лавровый лист, пять горошин душистого перца хорошенько перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и выключаем огонь. Для большего эффекта укрываем крышку вчетверо сложенным полотенцем и оставляем отдохнуть ещё на 30-40 минут.

Через 40 минут открываем крышку и вот какое чудо получилось! Куркума подарила моему ризотто золотистый солнечный цвет, а чеснок и итальянские травы сделали его экзотическим и аппетитным.

Добавим к этому белые тарелки и яркие зелёные салфетки и получится не только вкусно, но ещё и красиво.

Ну что ж-пора усаживаться за стол!

Нет только сыра. Да и ладно-меньше калорий съедим!

Кстати о них, о родимых… страшно не хочется заморачиватся. Возьмём по калоризатору: 143 ккал на 100гр получается, а на порцию 300 гр- 429 ккал , вполне приемлемое для обеда количество… Калории-это не самое важное, главное-это очень вкусно!

И ещё один немаловажный аспект-когда готовишь такое солнечное и яркое блюдо с изумительными ароматами, уровень хорошего настроения стремительно взлетает вверх, несмотря на всякие негативные факторы! Это означает только одно-пора отправится на кухню, надеть самый красивый фартук и начать создавать шедевр или по крайней мере-маленькое чудо!

Удачи вам во всех кулинарных начинаниях. Присылайте в комменты рецепты своих творений, а я попробую их повторить.

С уважением. Ваша Надежда.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение